办公厅领导班子召开2020年度民主生活会

  按照直属机关党委《关于认真开好2020年度院属单位党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月8日上午,办公厅领导班子召开了2020年度民主生活会。院督导组到会指导。办公厅主任、党支部书记乔均录主持会议,副主任占剑、王树志、张学成参加了会议。

  乔均录首先介绍了会议的准备情况,代表厅领导班子作对照检查,并与班子成员对照学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等5个方面,分别作个人对照检查。班子每位成员都分别从实际出发,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直言问题,深刻剖析问题根源,提出改进措施和今后努力方向,报告了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会问题整改措施落实情况,并对个人重大事项报告情况作了说明,相互间开展严肃的批评。

  院督导组对民主生活会进行了点评,认为办公厅领导班子高度重视,严谨务实,对前期的精心准备工作给予肯定,指出会议起到了统一思想,明确方向,凝心聚力的作用,是一次高质量的民主生活会。督导组同时对继续巩固民主生活会成果、做好后续工作提出了具体建议。

  乔均录同志代表厅领导班子作总结发言。他感谢院督导组的指导,办公厅领导班子将根据此次民主生活会上对照检查、和广泛收集的问题深入研究解决对策,做好整改落实。新的一年,厅领导班子将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和院党组要求,切实增强作为国家战略科技力量的使命感和紧迫感,紧紧围绕加强基础研究和原始创新及关键核心技术攻关主线,按照“三大讲”工作要求,团结带领全厅干部职工,脚踏实地、攻坚克难,不断提升“三办”能力和“三服务”水平,为“十四五”和全面实现“四个率先”开好局、起好步作出贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

附件: